Poivrons rôtis à la sicilienne
Atouts nutrition : On peut servir ces poivrons en accompagnement de grillades ou sur une table à buffet, car ils sont excellents chauds, tièdes ou à la température de la pièce.
• Préparation : 10 min
• Cuisson : 20 min
• 4 portions
• 70 calories par portion
Ingrédients
• 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
• 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
• 60 g de chapelure
• 25 g de parmesan râpé
• ½ c. à café de sel
• Poivre au goût.
Méthode
1. Préchauffer le four à 230 °C.
2. Mettre les poivrons...
debout sur une planche à découper. En travaillant autour des tiges et en évitant le centre, retirer 4 lobes de chaque poivron. Disposer les lobes, côté peau vers le bas, sur une plaque. Arroser d'une cuillerée d'huile et assaisonner avec la motié du sel.
3. Dans un bol, bien mélanger la chapelure et le fromage avec une cuillerée d'huile et le reste du sel. Répartir ce mélange sur chaque morceau de poivron. Arroser avec l'huile restante.
4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les poivrons et la chapelure soient bien dorés, environ 20 minutes.
5. Laisser refroidir légèrement puis transférer les poivrons dans une assiette de service. Ajouter un peu de poivre du moulin et servir.