Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Poivrons rôtis à la sicilienne

Poivrons rôtis à la sicilienne
Poivrons rôtis à la sicilienne

Atouts nutrition : On peut servir ces poivrons en accompagnement de grillades ou sur une table à buffet, car ils sont excellents chauds, tièdes ou à la température de la pièce.

• Préparation : 10 min 
• Cuisson : 20 min
• 4 portions
• 70 calories par portion

Ingrédients

• 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
• 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
• 60 g de chapelure
• 25 g de parmesan râpé
• ½ c. à café de sel
• Poivre au goût.
 

Méthode 

1. Préchauffer le four à 230 °C.
2. Mettre les poivrons...

debout sur une planche à découper. En travaillant autour des tiges et en évitant le centre, retirer 4 lobes de chaque poivron. Disposer les lobes, côté peau vers le bas, sur une plaque. Arroser d'une cuillerée d'huile et assaisonner avec la motié du sel.
3. Dans un bol, bien mélanger la chapelure et le fromage avec une cuillerée d'huile et le reste du sel. Répartir ce mélange sur chaque morceau de poivron. Arroser avec l'huile restante.
4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les poivrons et la chapelure soient bien dorés, environ 20 minutes.
5. Laisser refroidir légèrement puis transférer les poivrons dans une assiette de service. Ajouter un peu de poivre du moulin et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité