Boulgour aux tomates
Atouts nutrition - Ce boulgour préparé à la turque va bien avec des grillades et des mets en sauce.
Préparation : 15 min
Attente : 1 h
4 portions
210 calories par portion
Ingrédients
• 400 ml de tomates en bocal
• 2 tomates séchées
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 150 g de boulgour
• 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
• ½ c. à café de sel
• ¼ c. à café de flocons de piment
• 1 petit...
oignon, haché fin
• 60 g de pistaches, hachées grossièrement.
Méthode
1. Dans un mélangeur, réduire en purée les tomates avec les tomates séchées et le jus de citron. Mettre le boulgour dans un bol, ajouter la purée, mélanger et laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le boulgour soit tendre. Ajouter un peu d'eau si le boulgour n'est toujours pas tendre une fois que le liquide des tomates a été absorbé.
2. Ajouter et mélanger le reste des ingrédients sauf les pistaches, qui vont garnir le plat juste avant de servir. Pour plus de couleur, garnir de persil haché.