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Haricots verts, amandes et feta

Haricots verts, amandes et feta
Haricots verts, amandes et feta

Atouts nutrition - Un accompagnement simple et savoureux qui, avec 5 g de fibres, est bénéfique pour le transit intestinal.

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
4 portions
200 calories par portion

Ingrédients 

• 25 g d'amandes effilées
• 400 g de haricots verts, équeutés et coupés en morceaux de 5 cm
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 10 ml de moutarde de Dijon
• 1 gousse d'ail, émincée
• 1 pincée de flocons de piment
• 50 g de feta, émiettée
• Sel et poivre au goût.

 

Méthode 

1. Chauffer une poêle à feu moyen-doux. Ajouter les amandes et cuire en remuant...

fréquemment, en prenant soin de ne pas les brûler. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les amandes soient parfumées et dorées sur les bords, environ 3 minutes. Transférer les amandes dans un bol pour les laisser refroidir.
2. Mettre les haricots dans la poêle avec environ 1 louche d'eau et un peu de sel. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres, 7 à 10 minutes. Retirer le couvercle, passer le feu sur moyen-vif et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 2 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver.
3. Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron, la moutarde, l'ail et les flocons de piment. Réserver.
4. Une fois la cuisson des haricots terminée, verser le mélange d'huile dans la poêle. Y remettre les amandes et ajouter environ la moitié de la feta, en réservant l'autre moitié pour la garniture. Mélanger, puis goûter et ajouter plus de jus de citron ou de sel et poivre si nécessaire. Transférer les haricots dans une assiette de service. Saupoudrer le reste de feta sur les haricots et servir rapidement.

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