Muffins épicés
© Oleg Bannikov
Atouts nutrition - Avec 5 g de protéines et 4 g de fibres, ces muffins sont une collation nourrissante. Ils se conservent 2 à 3 jours dans un contenant hermétique.
• Préparation : 15 min
• Cuisson : 20 min
• Attente : 1 h
• 12 portions
• 240 calories par portion
Ingrédients
• 125 g de farine T45
• 125 g de farine de blé complète
• 50 g de flocons d'avoine
• 1 c. à café de levure
• ½ c. à café de bicarbonate de soude
• 1 c. à café de cannelle
• ½ c. à café de cardamome
• 2 c. à soupe de raisins secs
• 2 œufs
• 250 ml de compote de pommes non sucrée...
• 80 ml d'huile végétale
• 125 ml de sirop d'érable
• 60 ml de lait végétal (soja, amande, avoine, etc.)
• ½ c. à café de sel.
Méthode
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Dans un bol, mélanger les farines, l'avoine, la levure, le bicarbonate, les épices et les raisins secs.
3. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, bien mélanger les œufs avec la compote, l'huile, le sirop, le lait et le sel. Ajouter le mélange de farine dans ce bol. Remuer avec un fouet jusqu'à homogénéité. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
4. Cuire au centre du four, 18 à 20 minutes.
5. Retirer les muffins du four et les laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de les disposer sur une grille. Servir.