Muffins au chocolat
Atouts nutrition : Cette recette sans gluten fournit des protéines et des fibres (4 g et 3 g par portion).
Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Attente : 30 min
- 12 portions
- 170 calories par portion
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 3 gros œufs
- 150 g de miel
- 30 g de cacao en poudre, non sucré
- 1 banane
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 3 c. à soupe d'huile de noix de coco, fondue
- 1 c. à café d'arôme vanille
- ½ c. à café de...
- cannelle en poudre
- 50 g de pépites de chocolat.
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C. Huiler très légèrement un moule à muffins avec 12 cavités.
- Mettre les pois chiches, les œufs, le miel, le cacao, la banane, l'huile de noix de coco, le bicarbonate, la vanille et la cannelle dans le bol d'un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. À l'aide d'une spatule, incorporer les pépites de chocolat. Verser la pâte, qui doit être très liquide, dans le moule à muffins, en remplissant chaque cavité aux trois quarts environ.
- Cuire au four 18 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
- Laisser tiédir au moins 30 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici