Riz au ghee
Atouts nutrition - Ce riz très parfumé accompagne bien tous les mets épicés en sauce.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
4 portions
210 calories par portion
Ingrédients
• 240 g de riz basmati
• 30 g de ghee
• 1 petit oignon, haché
• 600 ml d'eau
• ¼ c. à café de sel
• 30 g de noix de cajou
• 15 g de raisins secs
• 1 bâton de cannelle
• 4 clous de girofle
• 2 gousses de cardamome
• 1 feuille de laurier
• 1 anis étoilé.
Méthode
1. Rincer le riz et l'égoutter deux fois. Faire tremper pendant 20 minutes, égoutter et réserver...
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2. Pendant ce temps, chauffer le ghee dans une casserole. Ajouter les noix de cajou et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajouter aussi les raisins secs et remuer. Lorsque les raisins sont un peu gonflés, les réserver avec les noix dans une assiette.
3. Dans la même casserole, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que le tout soit caramélisé et doré. Retirer et réserver avec les noix de cajou et les raisins secs.
4. Ajouter les épices dans la casserole et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le riz et faire revenir à feu moyen 2 minutes en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle. Verser l'eau et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 15 minutes, sans jamais découvrir.
5. Retirer la casserole du feu. L'eau doit être complètement absorbée. Dans le cas contraire, couvrir et laisser mijoter encore quelques minutes. Laisser reposer à couvert 2 minutes puis retirer les épices et transférer le riz dans une assiette de service. Garnir de noix de cajou, de raisins secs et d'oignons. Servir.