Riz frit aux légumes
Atouts nutrition : Ce plat contient assez de protéines pour être consommé seul, avec une salade verte. Il peut aussi être servi en accompagnement.
Préparation : 20 min • 4 portions • 380 calories par portion
Ingrédients :
- 250 g de riz long grain, rincé
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, râpée
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 2 oignons verts, hachés.
Méthode
1. Mettre le riz dans une casserole, ajouter 500 ml...
d'eau. Porter à ébullition. Couvrir la casserole, baisser le feu.
2. Faire cuire 12-15 minutes, sans soulever le couvercle. Étaler le riz pour le faire sécher.
3. Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un wok à feu moyen-vif, ajouter l'oignon et la carotte, cuire 5 minutes en mélangeant. Ajouter le riz cuit, remuer et faire griller pendant 3 minutes, puis déplacer le riz sur le côté du wok. Ajouter l'huile restante au centre du wok.
4. Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel, puis les verser dans le wok. Laisser cuire un peu, puis mélanger avec le riz, en remuant vigoureusement. Verser dans un bol, poivrer et parsemer d'oignons verts.