Barres fondantes à la banane
Atouts nutrition - Ces barres sont une excellente collation pour les sportifs, car elles fournissent 13 g de protéines. De plus, elles ne contiennent ni produits laitiers ni œufs. Choisissez de l'avoine certifiée sans gluten pour une version alternative, si vous êtes intolérant.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Attente : 1 h
9 portions
210 calories par portion
Ingrédients
• 400 g de flocons d'avoine
• 6 bananes moyennes (environ 600 g sans la pelure)
• 250 g de beurre de cacahuètes
• 40 g de pépites de chocolat.
Méthode
1. Préchauffer...
le four à 180 °C et tapisser de papier cuisson un moule de 20 x 20 cm.
2. Dans un grand bol, mettre les trois premiers ingrédients et bien les mélanger. Incorporer la moitié des pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule en prenant soin d'uniformiser l'épaisseur. Garnir du reste des pépites.
3. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée à l'extérieur et ferme au centre (le tout va continuer de se raffermir après la sortie du four).
4. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de découperla pâte en 9 morceaux
5. Servir.