Salade de lentilles à l’ancienne
Entrée - Préparation 5 minutes / Cuisson 25 minutes 250 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1 tasse de lentilles vertes sèches (170 g)
• 2 tiges de céleri (140 g)
• 2 oignons verts (30 g)
• 3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
• 4 c. à café de citron pressé en jus (20 ml)
• 4 c. à café de base d’ail et persil (20 ml)
• Poivre
>Méthode
1. Rincer et égoutter les lentilles, puis les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau, saler légèrement et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites al dente.
2. Pendant la cuisson des lentilles, hacher le céleri, les oignons verts et les mettre dans un saladier. Y verser l’huile et le jus de citron, ajouter la base d’ail et persil, saler et poivrer au goût.
3. Égoutter les lentilles, puis les mélanger à l’assaisonnement et servir.