Semifreddo rapide aux macarons
Dessert - Préparation 15 minutes / Attente 2 heures 180 calories par portion / 6 portions
Ingrédients
• 1 tasse de crème à fouetter (250 ml)
• 1/4 de tasse de sucre en poudre (35 g)
• 1/4 de c. à café d’essence de vanille (1,25 ml)
• 1/2 c. à soupe de rhum (8 ml)
• 4 macarons secs aux amandes (amaretti) (12 g)
• 1 blanc d’œuf
• 2/3 de tasse de framboises, mûres ou myrtilles (90 g)
• 6 moules à muffin en papier
• Pellicule plastique
• Papier d’aluminium
Méthode
1. Préparer un moule à...
; muffins et placer les moules en papier.
2. Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à consistance assez ferme. Y ajouter le sucre, la vanille et le rhum. Continuer à fouetter jusqu’à consistance ferme. Broyer finement les macarons et les ajouter au mélange.
3. Dans un autre bol, monter en neige les blancs d’œuf, puis les ajouter délicatement au mélange de crème, en pliant à l’aide d’une spatule. Répartir ce mélange dans les moules.
4. Couvrir le moule à muffins avec une pellicule en plastique, puis couvrir le tout avec une feuille d’aluminium. Réfrigérer dans le congélateur pendant 2 h ou toute une nuit.
5. Au moment de servir, démouler les desserts sur les assiettes individuelles et garnir avec les petits fruits. Laisser à la température de la pièce 15 minutes avant de servir.
Observations
Ces petits desserts se conservent jusqu’à un mois au congélateur.