Gruau d’avoine, quinoa et chia
Petit-déjeuner - Préparation 5 minutes / Trempage 8 h /Cuisson 20 minutes /140 calories /par portion/ 2 portions
Ingrédients
• 1/4 de tasse d’avoine décortiquée (45 g)
• 2 c. à soupe de quinoa (20 g)
• 1 c. à soupe de graines de chia (10 g)
• 1 tasse d’eau (250 ml)
• 1 pincée de sel
Méthode
1. Bien rincer le quinoa en le plaçant dans un tamis sous l’eau courante, jusqu’à ce que l’eau ne mousse...
plus. Egoutter.
2. Concasser légèrement l’avoine décortiquée à l’aide d’un robot culinaire.
3. Verser l’avoine, le quinoa et les graines de chia dans un bol. Ajouter l’eau, couvrir et placer au réfrigérateur au minimum 8 heures.
4. Verser le mélange dans une casserole et y ajouter le sel. Porter à ébullition en brassant.
5. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter quinze à vingt minutes en brassant de temps en temps. Si le mélange vous semble trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson. Servir avec des fruits secs ou frais de votre choix.