Cookies au beurre de cacahuètes
Dessert - Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes / Attente 30 minutes / 240 calories par portion / 10 portions
Ingrédients
• 1/2 tasse de farine T65 (65 g)
• 1 tasse et demie de flocons d’avoine (150 g)
• 1/2 tasse de beurre de cacahuètes bio et non hydrogéné (140 g)
• 1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)
• 1 c. à café d’essence de vanille (5 ml)
• 2 c. à soupe d’huile de noix de coco (30 ml)
• 1/4 de tasse de yaourt grec nature ( 65 g)
• 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (125 ml)
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; 1/4 de tasse de noix hachées (26 g)
• Une pincée de sel
• 4 blancs d’œufs
Méthode
1. Préchauffer le four à 175° C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Passer les flocons d’avoine au mixeur jusqu’à l’obtention d’une farine.
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, en incluant la farine d’avoine. Former 10 biscuits et les déposer sur la plaque de cuisson. Appuyer légèrement sur les biscuits pour les aplatir.
4. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés sur les bords, environ 15 minutes. Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille. Laisser tiédir avant de servir.