Plat
Soupe de courge musquée, pois chiches et courgettes
Soupe de courge musquée, pois chiches et courgettes
Préparation : 15 min / Cuisson : 1 h / 6 portions (550 calories par portion)
Ingrédients
- 1 courge musquée 900 g
- 6 c. à soupe huile d'olive 90 ml
- 1 gros oignon 300 g
- 3 courgettes 400 g
- Pois chiches cuits 1,25 l
- Bouillon de légumes 750 ml
- Yaourt grec nature 750 g
- 1 c. à café de poudre de curry
- Sel et poivre
Méthode
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Couper la courge en deux sur la longueur, retirer les graines. Placer les demi-courges sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire environ 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir, découper la chair en cubes de 1,5 cm et réserver.
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon haché grossièrement, les courgettes coupées en dés et le curry. Cuire 2 à 3 minutes en brassant jusqu'à attendrissement.
- Ajouter la courge, les pois chiches rincés et égouttés et le bouillon. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, environ 10 minutes.
- Réduire en purée au robot et vérifier l'assaisonnement.
- Verser le potage dans des bols, ajouter le yaourt et servir.
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