Plat
Salade de patates douces et lentilles
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions / 260 calories par portion
Ingrédients
- 1 quart de tasse d'huile d'olive 65 ml
- 2 patates douces 360 g
- 1 demi-c. à soupe d'origan séché 1 g
- 1 c. à soupe de sauce soja 15 ml
- 1 c. à café de vinaigre balsamique 5 ml
- 1 c. à café de moutarde de Dijon 5 g
- 4 c. à café de vinaigre de cidre de pommes 20 ml
- 2 tiers de tasse de lentilles...
- 420 ml
- 4 tasses de jeunes pousses de roquette 80 g
- 1 échalote 40 g
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Méthode
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Mettre les patates avec deux cuillerées d'huile dans le plat allant au four. Ajouter l'origan, saler et poivrer au goût et mélanger le tout.
- Cuire au centre du four jusqu'à ce que les patates soient bien rôties, environ 30 min. Les tourner une fois pendant la cuisson. Réserver.
- Entre-temps, dans un bol, verser l'huile d'olive restante, la sauce soja, les vinaigres et la moutarde. Bien mélanger le tout. Ajouter les lentilles, la roquette, l'échalote hachée finement et les patates douces rôties.
- Mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir.
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