Plantes sauvages comestibles
En tant que lecteurs de Plantes & Santé, vous retrouvez chaque mois les aventures et les conseils de François Couplan dans la rubrique cueillette. Cette fois, c’est à travers son dernier ouvrage que nous vous conseillons de le lire.
Un manuel complet, pratique et joliment illustré, qui retrace l’histoire de la relation des hommes aux plantes sauvages et présente chacune d’entre elles. À la page de la salicorne, par exemple, vous découvrirez le portrait de cette plante adepte des sols salés, les conseils de l’auteur pour la préparer et sa recette de risotto aux salicornes.
Un livre indispensable pour tous les amateurs de cuisine sauvage !
Plantes sauvages comestibles, par François Couplan, éd. Larousse, 447 p., 24,95 €.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Articles liés