Parkinson - Entrée : la salade d'épeautre méditerranéenne
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 portions / 400 calories par portion)
- 1 tasse de grains d’épeautre (160 g)
- 3 c. à soupe de persil italien frais (16 g)
- 2 gousses d’ail (15 g)
- 8 tomates séchées dans l’huile (30 g)
- 1 bocal de cœurs d’artichauts (398 ml)
- 8 olives noires ou vertes (20 g)
- 1/3 de tasse d’huile d’olive extra-vierge (85 ml)
- 3 c. à soupe de jus de citron (45 ml)
- 1 pincée de piment de Cayenne (1 g)
- Féta (50 g)
- Sel et poivre
Préparation
- Mettre l’épeautre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition (attention : selon le type d’épeautre utilisé, il peut être nécessaire de le laisser tremper 4 h avant cuisson). Saler légèrement, couvrir et faire mijoter jusqu’à cuisson complète des grains (env. 35 min). Égoutter et réserver.
- Entre-temps, mettre tous les ingrédients dans un saladier, dont la féta coupée en dés, le persil haché, l’ail émincé et les tomates séchées hachées. Ajouter l’épeautre cuit et bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement et servir chaud ou à température ambiante.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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