Dossier
Légumes séduisants pour enfants gourmands (4/6)
La richesse des légumes en nutriments (vitamines, minéraux, fibres, antioxydants, etc.) en fait des concentrés de vitalité pour le corps, a fortiori quand celui-ci grandit. Ils sont donc bienvenus au quotidien dans l’assiette de nos enfants. La réalité étant souvent plus compliquée, mais il existe des astuces pour que nos chères têtes blondes leur fassent la fête plutôt que la tête ! Valérie Cupillard, Marie Chioca et Amandine Geers nous proposent leurs recettes aux saveurs douces, relevées juste ce qu’il faut, et présentées de façon appétissante. On parie qu’ils aiment ?
Mousse choco-châtaigne
Préparation : 10 min - Repos : 3 h
Voici ma mousse végane au chocolat, revisitée par l’ajout de crème de châtaigne. Ou comment sucrer tout en apportant une note gourmande à ce dessert.
Ingrédients
(pour 4 portions)
- 120 g de chocolat à 70 % de cacao
- 400 g de tofu soyeux
- 120 g de crème de châtaigne
Préparation
- Faire fondre le chocolat à feu doux avec 3 c. à soupe d’eau.
- Mixer longuement (trois minutes) le tofu soyeux égoutté avec la crème de châtaigne et le chocolat fondu.
- Verser dans des verrines et réserver au moins trois heures au réfrigérateur avant de déguster.
Recette tirée du livre Simplement bio, simplement bon de Valérie Cupillard, éd. Terre Vivante.