Menu végétarien anti-constipation
Des intestins qui fonctionnent bien (2/7)
La question du transit n’est pas qu’un sujet trivial. Souffrir de constipation n'a rien d'un plaisir. Pathologie assez fréquente, la constipation est une gène qui, si l’on considère le rôle avéré des intestins sur notre maintien en bonne santé, ne doit pas être négligée. En faisant davantage attention à son alimentation, on peut déjà facilement améliorer la situation. Voici quelques recettes spécialement sélectionnées pour leur richesse en fibres solubles et insolubles, dont la consommation, alliée à un bon niveau d'hydratation, fluidifiera rapidement votre transit intestinal.
Petit déjeuner : gruau énergisant
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 1 portion / 370 calories par portion) :
- 1/3 de tasse de flocons d’avoine (pour gruau) (30 g)
- 2 c. à thé de graines de lin moulues (7 g)
- 1 petite banane...
- (150 g)
- 1 tasse de boisson de soja non sucrée, enrichie 250 ml
- Une pincée de sel
Méthode :
- Mettre les flocons d’avoine, les 2/3 d’une tasse d’eau (170 ml) et une pincée de sel dans une casserole.
- Amener à ébullition en mélangeant.
- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer cinq à sept minutes.
- Saupoudrer les graines de lin sur le gruau et ajouter la banane. Servir avec la boisson de soja.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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