Yaourt aux myrtilles et granola
Myrtilles, yaourt et granola
Pour ce petit déjeuner, vous mélangerez une portion de granola maison avec un yaourt, une cuillère à thé de graines de lin moulues et environ 90 g de myrtilles.
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour le granola (36 portions/ 140 calories par portion)
- Huile végétale (pour huiler la plaque)
- 8 tasses de flocons d’avoine (800 g)
- 1 tasse de flocons de noix de coco non sucrés (100 g)
- 3/4 de tasse de noisettes décortiquées, hachées grossièrement (180 g)
- 1/4 de tasse d’huile végétale (65 ml)
- 1/3 de tasse de sirop d’érable (85 ml)
Méthode
- Préchauffer le four à 190 °C. Huiler légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
- Verser les ingrédients secs dans un grand bol, puis l’huile et le sirop par-dessus. Bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
- Cuire au centre du four de trente à quarante minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré et croustillant, en prenant soin de remuer toutes les dix minutes pour ne pas qu’il brûle et lui assurer une couleur uniforme.
- Défaire à la fourchette toute agglutination et laisser tiédir : le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Attendre qu’il soit complètement froid avant de le transférer dans un contenant hermétique.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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