Dessert
Crème sabayon
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / 4 portions / 110 calories par portion
Ingrédients
- 4 jaunes d'œuf
- 4 c. à soupe de vin marsala ou porto 60 ml
- 4 c. à soupe de sucre 50 g
Méthode
- Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mettre les blancs dans un bocal en...
- verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette.
- Hors du feu, mettre les jaunes dans la partie supérieure d'un bain-marie. Y ajouter le marsala et le sucre. Déposer le bain-marie au-dessus de l'eau frémissante.
- Cuire à feu doux en battant sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et onctueuse, environ 10 min.
- Verser la crème dans des coupes et servir avec des biscuits ou des amaretti.
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