Plat
Salade de choux de Bruxelles et de chou kale
Salade de choux de Bruxelles et de chou kale
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / 4 portions / 170 calories par portion
Ingrédients
- 12 choux de Bruxelles 300 g
- Chou kalé 170 g
- 2 échalotes, hachées 80 g
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 45 g
- 4 c. à soupe d'amandes effilées 15 g
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre selon le goût
Méthode
- Préparer les choux de Bruxelles : les laisser entiers ou les...
- couper en deux s'ils sont trop gros, puis les blanchir dans une marmite d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient al dente, pendant environ 4 min.
- Sortir les choux de la marmite à l'aide d'une cuillère trouée, bien les égoutter et réserver dans un saladier.
- Remettre la marmite sur le feu et porter à ébullition. Ajouter le chou kale et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 min.
- Égoutter le chou et le laisser tiédir. Presser pour enlever le surplus d'eau et hacher grossièrement, puis l'ajouter dans le saladier. Y ajouter les échalotes. 5. Battre l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur les légumes et bien remuer. Saupoudrer d'amandes effilées et servir.
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