menu végétarien préménopause
Préménopause (2/6)
Si la ménopause est une période très souvent prise en considération, on oublie souvent de parler de la préménopause, qui commence le plus souvent aux alentours de 50 ans. Pourtant, c'est à ce moment-là, que les "ennuis“ commencent et que l'on peut déjà agir. Si la nutrition ne fait pas tout, elle va jouer son rôle au sein d'une approche globale.
Bol de gruau et banane à l'érable
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min 1 portion (300 calories par portion)
Ingrédients
- Flocons d'avoine 30 g
- Boisson de soja non sucrée 125 ml
- 2 c. à café de sirop d'érable 10 ml
- 1 banane 150 g
- 1...
- pincée de sel
Méthode
- Mettre les flocons d'avoine, 170 ml d'eau et une pincée de sel dans une casserole. Porter à ébullition en brassant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer de 5 à 7 minutes.
- Ajouter le lait de soja, le sirop et la banane coupée en tranches. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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