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Préménopause (2/6)

Si la ménopause est une période très souvent prise en considération, on oublie souvent de parler de la préménopause, qui commence le plus souvent aux alentours de 50 ans. Pourtant, c'est à ce moment-là, que les "ennuis“ commencent et que l'on peut déjà agir. Si la nutrition ne fait pas tout, elle va jouer son rôle au sein d'une approche globale.

Bol de gruau et banane à l'érable

Bol de gruau et banane à l'érable

Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min 1 portion (300 calories par portion)

Ingrédients

  • Flocons d'avoine 30 g
  • Boisson de soja non sucrée 125 ml
  • 2 c. à café de sirop d'érable 10 ml
  • 1 banane 150 g
  • 1...
  • pincée de sel

Méthode

  1. Mettre les flocons d'avoine, 170 ml d'eau et une pincée de sel dans une casserole. Porter à ébullition en brassant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer de 5 à 7 minutes.
  2. Ajouter le lait de soja, le sirop et la banane coupée en tranches. Servir.
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