menu végétarien préménopause
Préménopause (6/6)
Si la ménopause est une période très souvent prise en considération, on oublie souvent de parler de la préménopause, qui commence le plus souvent aux alentours de 50 ans. Pourtant, c'est à ce moment-là, que les "ennuis“ commencent et que l'on peut déjà agir. Si la nutrition ne fait pas tout, elle va jouer son rôle au sein d'une approche globale.
Fenouil rôti
Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min4 portions (70 calories par portion)
Ingrédients
- 2 fenouils 500 g
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
- 4 c. à café de jus de citron 20 ml
- Sel et poivre
Méthode
- Préchauffer le four à 215 °C.
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- Éliminer les fanes des fenouils et trancher les bulbes en quartiers. Disposer en une seule couche sur un plat de cuisson ou une plaque huilée généreusement. Les y enduire d'huile à leur tour. Saler et poivrer.
- Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les fenouils soient tendres et de couleur dorée. Tourner les morceaux une fois pendant la cuisson. 4. Sortir du four, arroser de jus de citron et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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