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Préménopause (6/6)

Si la ménopause est une période très souvent prise en considération, on oublie souvent de parler de la préménopause, qui commence le plus souvent aux alentours de 50 ans. Pourtant, c'est à ce moment-là, que les "ennuis“ commencent et que l'on peut déjà agir. Si la nutrition ne fait pas tout, elle va jouer son rôle au sein d'une approche globale.

Fenouil rôti

Fenouil rôti

Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min4 portions (70 calories par portion)

Ingrédients

  • 2 fenouils 500 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
  • 4 c. à café de jus de citron 20 ml
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 215 °C.
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    1. Éliminer les fanes des fenouils et trancher les bulbes en quartiers. Disposer en une seule couche sur un plat de cuisson ou une plaque huilée généreusement. Les y enduire d'huile à leur tour. Saler et poivrer.
    2. Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les fenouils soient tendres et de ­couleur dorée. Tourner les morceaux une fois ­pendant la cuisson. 4. Sortir du four, arroser de jus de citron et servir.
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