Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Recette Végétarienne : Salade de fenouil et oranges

Salade de fenouil et oranges

Dessert - Préparation 15 minutes /210 calories par portion / 2 portions

Ingrédients

• 1/4 d’oignon rouge (40 g )
• 2 oranges, sanguines si possible  ( 360 g )
• 1/2 fenouil ( 180 g )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge ( 30 ml )
• 1 c. à soupe de citron pressé ( 1/2 citron )
• 1/4 de c. à café de moutarde sèche 
• Sel et poivre

Méthode
1. Trancher l’oignon très finement, puis le laisser...

macérer dans un petit bol rempli d’eau avec quelques gouttes de vinaigre pendant la préparation de la salade. 
2. Peler les oranges avec un couteau bien aiguisé. Retirer la membrane blanche mais conserver le jus qui coulerait en pelant. Couper les oranges en tranches d’environ 7 mm d’épaisseur. Déposer les rondelles dans un saladier. 
3. Éliminer les fanes du fenouil. Trancher le bulbe le plus mince possible à l’aide d’une mandoline et l’ajouter dans le saladier. 
4. Mettre l’huile, le jus d’orange réservé, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol. Battre à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter l’oignon, mélanger et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité