Recette Végétarienne : Salade de fenouil et oranges
Dessert - Préparation 15 minutes /210 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/4 d’oignon rouge (40 g )
• 2 oranges, sanguines si possible ( 360 g )
• 1/2 fenouil ( 180 g )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge ( 30 ml )
• 1 c. à soupe de citron pressé ( 1/2 citron )
• 1/4 de c. à café de moutarde sèche
• Sel et poivre
Méthode
1. Trancher l’oignon très finement, puis le laisser...
macérer dans un petit bol rempli d’eau avec quelques gouttes de vinaigre pendant la préparation de la salade.
2. Peler les oranges avec un couteau bien aiguisé. Retirer la membrane blanche mais conserver le jus qui coulerait en pelant. Couper les oranges en tranches d’environ 7 mm d’épaisseur. Déposer les rondelles dans un saladier.
3. Éliminer les fanes du fenouil. Trancher le bulbe le plus mince possible à l’aide d’une mandoline et l’ajouter dans le saladier.
4. Mettre l’huile, le jus d’orange réservé, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol. Battre à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter l’oignon, mélanger et servir.