Entrée
Soupe de lentilles et de tomates
Soupe de lentilles et de tomates
Préparation 5 min / Cuisson 20 min4 portions / 220 calories par portion
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive 15 ml
- 2 gousses d'ail 10 g
- 1 bouquet de persil 50 g
- 1 piment rouge séché 250 g
- Tomates 350 g
- Lentilles 560 ml
- Eau 330 ml
- Sel et poivre au goût
>Méthode
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen doux. Ajouter l'ail et le persil hachés finement et faire revenir cinq minutes en remuant souvent.
- Ajouter les tomates et le piment rouge haché. Cuire le tout deux à trois minutes. Ajouter les lentilles, préalablement égouttées et rincées, et l'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quinze minutes. Saler et poivrer au goût.
- Si souhaité, mixer la soupe et servir.
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