Betteraves rôties à l'ail
Betteraves rôties à l'ail
Préparation : 5 min / Cuisson : 1 h 4 portions / 100 calories par portion
Ingrédients
- 4 betteraves 500 g
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
- 1 gousse d'ail 8 g
- Sel et poivre au goût
Méthode
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Nettoyer les betteraves, puis les déposer sur une feuille de papier de cuisson et mettre celle-ci sur une feuille de papier d'aluminium. Replier sur les betteraves et bien sceller. Placer le paquet au centre du four et cuire pendant environ une heure, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont piquées avec la pointe d'un couteau.
- Sortir les betteraves du four, laisser refroidir une dizaine de minutes, puis enlever la peau en frottant. Râper les betteraves et les déposer dans un saladier.
- Arroser d'huile, saler et poivrer au goût et ajouter l'ail haché. Remuer et servir.
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