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Betteraves rôties à l'ail

Betteraves rôties à l'ail
Betteraves rôties à l'ail

Préparation : 5 min / Cuisson : 1 h 4 portions / 100 calories par portion

Ingrédients

  • 4 betteraves 500 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
  • 1 gousse d'ail 8 g
  • Sel et poivre au goût

Méthode

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Nettoyer les betteraves, puis les ­déposer sur une feuille de papier de ­cuisson et mettre celle-ci sur une feuille de papier d'aluminium. Replier sur les ­betteraves et bien sceller. Placer le paquet au centre du four et cuire ­pendant environ une heure, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont piquées avec la pointe d'un couteau.
  3. Sortir les betteraves du four, laisser refroidir une dizaine de minutes, puis enlever la peau en frottant. Râper les betteraves et les déposer dans un saladier.
  4. Arroser d'huile, saler et poivrer au goût et ajouter l'ail haché. Remuer et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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