Potage à l'oseille
Potage à l'oseille
Atouts nutrition Pour un apport en vitamine C et une touche citronnée, disposer quelques feuilles fraîches sur la soupe.Préparation 10 min • Cuisson 20 min • 4 portions • 150 calories/portion
Ingrédients :
1 poireau • 1 pomme de terre • 1 c. à soupe d'huile d'olive • 750 ml de bouillon de légumes • 1 bouquet d'oseille • 12 g de ciboulette • 4 c. à café de crème aigre • sel et poivre au goût.
Méthode :
- Chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Y ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux et le poireau haché. Faire sauter deux minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu à doux et laisser mijoter sans couvrir douze minutes.
- Ajouter l'oseille et la ciboulette hachée. Laisser mijoter pendant quatre minutes ou jusqu'à ce que l'oseille préalablement déchirée soit dissoute. Assaisonner au Assaisonner au goût.
- Réduire le potage en purée au mixeur ou au robot culinaire. Verser dans des bols, garnir de crème aigre et servir.
à savoir : ne faites pas revenir votre oseille dans une casserole en fonte ou en aluminium sous peine de la voir noircir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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