Noix sucrées et épicées
Atouts nutrition : Faire griller les noix au four à basse température fait ressortir leur saveur sans modifier les nutriments.
Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- 6 portions
- 390 calories par portion
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de piment de la Jamaïque, moulu
- 400 g de mélange de noix...
- (amandes, noix du Brésil, noix de cajou)
- 2 c. à soupe de miel.
Méthode :
- Préchauffer le four à 140 °C. Mélanger l'huile avec les épices, puis incorporer les noix et arroser de la moitié du miel. Étaler sur une plaque et cuire 10 minutes.
- Retirer du four et arroser du miel restant, puis remettre au four et cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Mettre les noix dans des bocaux propres ou de petits sacs en cellophane. Elles se conservent jusqu'à 2 mois.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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