Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre
Biscuits au gingembre

Atouts nutrition En hiver, les épices sont très intéressantes pour notre immunité et parfument le miel. Si vous préférez des biscuits plus minces, sachez que cela requiert plus de temps de préparation et qu'ils seront plus croquants.

Préparation : 50 min

  • Cuisson : 30 min
  • 60 biscuits
  • 50 calories par biscuit

Ingrédients :

  • 400 g de farine T45
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  •  ¾ c. à café de sel
  • 1/8 c. à café de poivre en grains, blanc ou noir, moulu
  • 4 clous de girofle, moulus
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de cassonade
  • ¼ tasse de miel d'acacia ou de fleurs sauvages
  • ¼ tasse de mélasse
  • 1 gros œuf.
     

Méthode :

  1. Tamiser la farine, le bicarbonate, le gingembre en poudre, la cannelle et le sel dans un bol moyen. Ajouter les clous de girofle, le poivre moulu, le...
  1. gingembre frais râpé.
  2. Mettre le beurre, la cassonade, le miel et la mélasse dans une casserole, faire chauffer pour mélanger facilement avec une cuillère en bois. Quand le tout est bien homogène, en verser un peu dans le mélange sec. Ajouter l'œuf dans le bol moyen et brasser jusqu'à obtention d'une pâte. Transférer cette pâte dans la casserole et mélanger jusqu'à obtention d'une texture de pâte à tarte.
  3. Diviser la pâte en 3 boules, envelopper celles-ci dans un linge et réfrigérer pendant 30 min.
  4. Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
  5. Enfariner légèrement la surface de travail. Écraser une première boule de pâte (en laissant les deux autres au frais) pour obtenir une galette, puis la rouler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en soulevant plusieurs fois la pâte pour qu'elle ne colle pas, et qu'elle fasse 2 à 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits et les déposer sur la plaque, en laissant 5 mm d'espace entre chaque. Répéter l'opération avec les restes.
  6. Cuire au centre du four 8 à 10 min. Laisser refroidir 1 min sur la plaque, puis laisser tiédir les biscuits sur une grille.
  7. Répéter le procédé avec les deux autres boules de pâte, en laissant la plaque refroidir un peu entre deux cuissons.
  8. Quand les biscuits sont à température ambiante, les mettre dans une boîte en métal pour une bonne conservation.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité