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Purée de cerfeuil tubéreux

Purée de cerfeuil tubéreux
Purée de cerfeuil tubéreux

Atouts nutrition : La purée de cerfeuil tubéreux est moins calorique et a une charge glycémique plus basse que les pommes de terre.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 15 min
  • 4 portions
  • 180 calories par portion

Ingrédients :

  • 600 g de cerfeuil tubéreux, épluché
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • ½ c. à soupe de sel
  • 125 ml de lait
  • 20 g de beurre doux
  • Sel et poivre au goût.
     

Méthode :

  1. Peler et couper...
  1. le cerfeuil en morceaux. Mettre les morceaux dans un bol d'eau froide au fur et à mesure afin qu'ils ne s'oxydent pas (et noircissent).
  2. Faire chauffer une casserole d'eau avec le sel et le vinaigre blanc. Lorsque l'eau bout, mettre les morceaux de cerfeuil dans la casserole.
  3. Cuire environ 15 minutes (le cerfeuil doit être tendre). Égoutter, mettre dans un grand plat puis écraser le cerfeuil à la fourchette.
  4. Faire chauffer le lait. Lorsqu'il fume, ajouter le beurre et remuer, puis verser le lait sur le cerfeuil écrasé.
  5. Mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Saler et poivrer au goût.
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