Purée de cerfeuil tubéreux
Purée de cerfeuil tubéreux
Atouts nutrition : La purée de cerfeuil tubéreux est moins calorique et a une charge glycémique plus basse que les pommes de terre.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- 4 portions
- 180 calories par portion
Ingrédients :
- 600 g de cerfeuil tubéreux, épluché
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- ½ c. à soupe de sel
- 125 ml de lait
- 20 g de beurre doux
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Peler et couper...
- le cerfeuil en morceaux. Mettre les morceaux dans un bol d'eau froide au fur et à mesure afin qu'ils ne s'oxydent pas (et noircissent).
- Faire chauffer une casserole d'eau avec le sel et le vinaigre blanc. Lorsque l'eau bout, mettre les morceaux de cerfeuil dans la casserole.
- Cuire environ 15 minutes (le cerfeuil doit être tendre). Égoutter, mettre dans un grand plat puis écraser le cerfeuil à la fourchette.
- Faire chauffer le lait. Lorsqu'il fume, ajouter le beurre et remuer, puis verser le lait sur le cerfeuil écrasé.
- Mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Saler et poivrer au goût.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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