Crème de panais et pommes de terre
Crème de panais et pommes de terre
Atouts nutrition : Les légumes racines tels que panais, navet, topinambour, cerfeuil tubéreux, en remplaçant une partie des pommes de terre, permettent d'ajouter du goût et de baisser la charge glycémique d'une recette.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- 6 portions
- 150 calories par portion
Ingrédients :
- ½ oignon
- 1 tige de céleri
- 4 panais, épluchés
- 2 pommes de terre, épluchées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- 125 ml de lait
- 45 g de feta, émiettée
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche...
- , finement hachée
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Couper tous les légumes en dés grossiers d'environ 3 cm.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon chaud. Cuire 15 à 20 minutes à découvert, jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.
- Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût. Ajouter le lait et réchauffer. Verser dans des bols. Saupoudrer de ciboulette et de feta avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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