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Crème de panais et pommes de terre

Crème de panais et pommes de terre
Crème de panais et pommes de terre

Atouts nutrition : Les légumes racines tels que panais, navet, topinambour, cerfeuil tubéreux, en remplaçant une partie des pommes de terre, permettent d'ajouter du goût et de baisser la charge glycémique d'une recette.

Préparation : 10 min

  • Cuisson : 30 min
  • 6 portions
  • 150 calories par portion

Ingrédients :

  • ½ oignon 
  • 1 tige de céleri 
  • 4 panais, épluchés 
  • 2 pommes de terre, épluchées 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 125 ml de lait
  • 45 g de feta, émiettée
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche...
  • , finement hachée
  • Sel et poivre au goût.
     

Méthode :

  1. Couper tous les légumes en dés grossiers d'environ 3 cm.
  2. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le bouillon chaud. Cuire 15 à 20 minutes à découvert, jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.
  4. Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût. Ajouter le lait et réchauffer. Verser dans des bols. Saupoudrer de ciboulette et de feta avant de servir.
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