Mayonnaise à l'aquafaba
Atouts nutrition : Le goût de cette mayonnaise vegan s'ajuste en ajoutant du jus de citron et de la moutarde selon vos goûts.
Préparation : 15 min
- 8 portions (250 ml)
- 150 calories pour 2 c. à soupe
Ingrédients :
- 60 ml d'aquafaba
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
- 2 c. à café de jus de citron
- 200 ml d'huile d'avocat ou de colza
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Mettre l'aquafaba dans un contenant profond et étroit. Ajouter moutarde, jus de citron, sel et poivre.
- Mélanger à haute vitesse et ajouter très lentement l'huile pendant 1 à 2 minutes.
- Déplacer le robot de haut en bas (en le sortant du mélange) pour incorporer un peu d'air. Si le résultat est trop liquide, rajouter de l'huile.
- Utiliser immédiatement ou transférer dans un récipient fermé placé au réfrigérateur durant environ 4 heures. La mayonnaise épaissira encore plus au frigo.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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