Fondant pommes de terre et chocolat
Atouts nutrition : Ce gâteau est incroyablement moelleux et fondant tel quel, sans besoin de glaçage ou de crème anglaise.
Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- 12 portions
- 400 calories par portion
Ingrédients :
- 1 pomme de terre à chair tendre, pelée et râpée
- 400 g de crème aigre, à température ambiante
- 200 g de farine tous usages T45
- 300 g de sucre
- 100 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre doux, à température ambiante
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel
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- 2 c. à café de levure chimique
- Sucre glace, en garniture.
Méthode :
- Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser de papier cuisson un moule à gâteau de 20 x 26 cm (ou le graisser et saupoudrer de farine).
- Mettre tous les ingrédients sauf le sucre glace dans le bol d'un mélangeur et l'actionner pendant 3 à 4 minutes, en l'arrêtant de temps à autre pour racler les parois et vous assurer que rien ne colle au fond. Transférer le mélange dans le moule.
- Cuire au four 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement dans le moule et renverser sur une assiette. 5. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et déguster.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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