Soupe aux cacahuètes
Atouts nutrition : Cette soupe, un classique des États du sud-est des USA, contient assez de protéines et de fibres pour rassasier. Accompagnez-la d'une salade et d'une tranche de pain pour un repas complet.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- 6 portions
- 450 calories par portion
Ingrédients :
- 2 tiges de céleri, hachées grossièrement
- 1 oignon, haché grossièrement
- 1 gousse d'ail, émincée
- 60 ml d'huile d'arachide
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 1 patate douce, pelée et coupée en gros morceaux • 1 feuille de laurier • 300 g de beurre de cacahuète &bull...
- ; Sel et poivre au goût • 1 c. à soupe de jus de citron • 60 g de crème fleurette.
Méthode :
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter le céleri, l'oignon et l'ail. Cuire 5 minutes en mélangeant fréquemment. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis ajouter la patate. Baisser le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que la patate soit tendre, environ 20 minutes.
- Retirer la casserole du feu, enlever le laurier. Réduire le mélange en purée au mélangeur ou au robot.
- Remettre la soupe dans la casserole. Incorporer le beurre de cacahuète, le jus de citron et la crème. Saler et poivrer au goût. Cuire en fouettant fréquemment jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien chaud.
- Servir dans des bols.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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