Boules énergétiques
Atouts nutrition Ces bombes d'énergie sont appréciées des sportifs. Les vegans remplaceront le ghee par de l'huile de coco.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Attente : 1 h
- 10 boules
- 150 calories par boule
Ingrédients :
- 160 g de graines de sésame
- 180 g de dattes dénoyautées, hachées
- 1 c. à soupe de ghee
Méthode
1. Chauffer une poêle à feu moyen-doux, ajouter les graines de...
sésame et faire rôtir à sec pendant 3 à 5 minutes. Transférer dans un bol et laisser refroidir complètement avant de les moudre (réduire en poudre grossière).
2. Chauffer une poêle avec du ghee, ajouter les dattes et les faire revenir quelques minutes pour les attendrir. Ajouter la poudre de sésame et bien mélanger quelques minutes. Si le mélange est trop sec, ajouter 2 à 3 c. à café de ghee et bien mélanger. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
3. Confectionner des petites boules. Elles se conservent jusqu'à 10 jours dans une boîte hermétique.