Boisson relaxante
Atouts nutrition L'ashwagandha, plante incontournable en ayurvéda, favorise un bon sommeil.
Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Trempage : 4 h
- 2 portions
- 50 calories par portion
Ingrédients :
- 80 g d'amandes (non salées et non rôties)
- 350 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 dattes dénoyautées
- 2 c. à café de ghee
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ¼ c. à café d'ashwagandha en poudre (facultatif).
Méthode :
1. Mettre les amandes dans un...
bol et couvrir d'eau. Laisser reposer toute une nuit, ou 4 heures au minimum. Verser le contenu dans une passoire pour retirer l'eau de trempage et bien rincer.
2. Dans un mélangeur, déposer les amandes trempées, l'eau et le sel. Mélanger à haute intensité pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le tout soit très homogène et crémeux. Passer le mélange au tamis (ou dans quelques épaisseurs de coton à fromage), et récupérer le lait d'amande. Réserver la pulpe des amandes pour l'utiliser dans d'autres recettes.
3. Verser le lait dans une petite casserole et chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud, sans bouillir. Transférer dans un mélangeur et ajouter les dattes et le ghee. Pulser jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
4. Verser dans des tasses, ajouter les épices et boire lentement une heure ou deux avant de se coucher.