Risotto aux asperges
Atouts nutrition Pour un résultat optimal, il faut maintenir le bouillon chaud pendant toute la durée de la cuisson et l'ajouter au riz en petites quantités.
Préparation : 10 min
4 portions - 390 calories par portion
Ingrédients :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- 400 g d'asperges de calibre moyen, coupées en morceaux
- 300 g de riz arborio
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de beurre doux
- 4 c. à soupe de...
- parmesan râpé.
Méthode :
1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et les asperges. Faire sauter 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides, en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère.
2. Cuire le risotto en ajoutant le bouillon chaud, une louche à la fois. Remuer souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente, environ 20 minutes au total depuis le début.
3. Lorsque le riz est cuit, retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et le fromage. Laisser reposer 2 minutes. Poivrer au goût et servir.