Wrap de salade et tofu
Wrap de salade et tofu
Atouts nutrition. Avec 20 g de protéines, 4 g de fibres et une bonne portion de légumes verts, ce plat est un repas végétalien complet et savoureux.
Préparation : 10 min • Attente : 30 min • 4 portions • 380 calories par portion
Ingrédients :
- 400 g de tofu, ferme et régulier
- 60 ml d'huile végétale
- 60 ml de jus de citron
- 1 c. à soupe de levure alimentaire
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/8 c. à café de piment de Cayenne
- ½ c. à café de curcuma
- 2 c. à soupe...
- de persil frais, finement haché
- 1 c. à soupe d'aneth frais, finement haché
- 4 oignons verts, hachés
- Sel et poivre au goût
- 4 tortillas
- 20 g de roquette, feuilles d'épinards ou de moutarde.
Méthode
1. Émietter le tofu dans un bol. Pour qu'il absorbe plus de goût, il est préférable de bien l'égoutter avant de commencer. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les tortillas et la laitue, et bien mélanger le tout. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes, afin que les saveurs se développent.
2. Mettre les tortillas sur une surface de travail. Badigeonner chaque tortilla du mélange de tofu. Ajouter la laitue, rouler les wraps et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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