Salade « green goddess »
Atouts nutrition. Le repas sera complet avec des morceaux de tofu, des edamames ou des crevettes. La sauce green goddess convient aussi très bien pour des crudités en apéritif.
Préparation : 20 min • 4 portions • 270 calories par portion
Ingrédients :
- 1 petit avocat
- 100 ml de crème aigre ou yaourt grec
- 25 g de persil frais ou roquette
- 10 g de basilic, estragon ou oseille
- 10 g de menthe
- 1 oignon vert, haché
- 3 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- 400 g de laitue...
- romaine
- 1 concombre, tranché
- 200 g de mini tomates
- 400 ml de cœurs d'artichauts en bocal.
Méthode
1. Trancher l'avocat en deux et enlever le noyau. Peler et couper en morceaux, puis les mettre dans le bol d'un mélangeur. Ajouter la crème aigre, les herbes, l'oignon vert, le jus de citron et quelques cuillerées à soupe d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si nécessaire, ajouter plus d'eau, une cuillerée à la fois, jusqu'à obtenir une bonne consistance. Saler et poivrer au goût.
2. Laver et essorer la laitue, puis arranger les feuilles sur une assiette de service. Garnir de concombre, de tomates et de cœurs d'artichauts. Verser la vinaigrette sur la salade. Servir.