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Salade pourpier, miel et moutarde

Salade pourpier, miel et moutarde
Salade pourpier, miel et moutarde

Atouts nutrition. On sert cette salade telle quelle en entrée ou en accompagnement. Pour un repas complet, on peut y ajouter des lentilles ou des pois chiches.

Préparation : 15 min • 4 portions • 230 calories par portion

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 20 ml de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • 10 g de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote, finement hachée
  • Sel et poivre au goût
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    • 200 g de pourpier ou mâche
    • 4 radis, finement tranchés
    • 1 avocat
    • 80 g de croûtons.
       

    Méthode

    1. Dans un pot en verre, mélanger l'huile, le vinaigre, le miel, la moutarde et l'échalote. Saler et poivrer. Fermer le pot et agiter vigoureusement pour bien combiner le tout.
    2. Laver et essorer le pourpier, le mettre dans un saladier avec les radis. Trancher l'avocat en deux et enlever le noyau. Peler et couper en morceaux, puis déposer dans le saladier.
    3. Ajouter les croûtons. Arroser le tout avec la vinaigrette, mélanger et servir.

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