Salade pourpier, miel et moutarde
Salade pourpier, miel et moutarde
Atouts nutrition. On sert cette salade telle quelle en entrée ou en accompagnement. Pour un repas complet, on peut y ajouter des lentilles ou des pois chiches.
Préparation : 15 min • 4 portions • 230 calories par portion
Ingrédients :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 20 ml de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de miel
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote, finement hachée
- Sel et poivre au goût
- >
- 200 g de pourpier ou mâche
- 4 radis, finement tranchés
- 1 avocat
- 80 g de croûtons.
Méthode
1. Dans un pot en verre, mélanger l'huile, le vinaigre, le miel, la moutarde et l'échalote. Saler et poivrer. Fermer le pot et agiter vigoureusement pour bien combiner le tout.
2. Laver et essorer le pourpier, le mettre dans un saladier avec les radis. Trancher l'avocat en deux et enlever le noyau. Peler et couper en morceaux, puis déposer dans le saladier.
3. Ajouter les croûtons. Arroser le tout avec la vinaigrette, mélanger et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici