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Sauce aux prunes

Sauce aux prunes
Sauce aux prunes

Atouts nutrition : Cette sauce d'inspiration chinoise accompagne les rouleaux de printemps ou les raviolis chinois.

Préparation : 15 min • Cuisson : 40 min • 500 ml • 20 calories par cuillerée à soupe

Ingrédients :

  • 500 g de prunes noires, ­dénoyautées et hachées grossièrement
  • 10 g de cassonade
  • 250 ml de vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ oignon, haché
  • ½ gousse d'ail, hachée
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • ½ c. à café de...
  • gingembre frais, râpé
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • ½ c. à café de noix de muscade moulue
  • ½ c. à café de piment de la Jamaïque (toute-épice) moulu.
     

Méthode 

1. Mettre les prunes, la cassonade et le vinaigre dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen. Porter le mélange à ébullition, puis ajouter le sel, l'oignon, l'ail, la sauce soja et les épices. Bien mélanger le tout.
2. Passer à feu moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mélanger à l'aide d'un mixeur plongeant. La sauce est prête.

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