Sauce aux prunes
Sauce aux prunes
Atouts nutrition : Cette sauce d'inspiration chinoise accompagne les rouleaux de printemps ou les raviolis chinois.
Préparation : 15 min • Cuisson : 40 min • 500 ml • 20 calories par cuillerée à soupe
Ingrédients :
- 500 g de prunes noires, dénoyautées et hachées grossièrement
- 10 g de cassonade
- 250 ml de vinaigre de cidre
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ oignon, haché
- ½ gousse d'ail, hachée
- 1 c. à soupe de sauce soja
- ½ c. à café de...
- gingembre frais, râpé
- ½ c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de piment de la Jamaïque (toute-épice) moulu.
Méthode
1. Mettre les prunes, la cassonade et le vinaigre dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen. Porter le mélange à ébullition, puis ajouter le sel, l'oignon, l'ail, la sauce soja et les épices. Bien mélanger le tout.
2. Passer à feu moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mélanger à l'aide d'un mixeur plongeant. La sauce est prête.
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