Salade d'épeautre aux pruneaux
Atouts nutrition : Voilà un plat principal végétalien bien équilibré, aux saveurs contrastées.
Préparation : 15 min • 4 portions • 400 calories par portion
Ingrédients :
- 160 g d'épeautre
- 8 pruneaux dénoyautés, hachés grossièrement
- ½ bulbe de fenouil, coupé en gros dés
- 1 radicchio, feuilles déchirées en morceaux
- 30 g de pistaches, écalées
- 1 échalote, émincée
- 15 g de persil frais, haché
- 4 c. à soupe de jus d'orange
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c...
- . à café de miel
- Sel et poivre au goût
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge.
Méthode
1. Mettre l'épeautre dans une casserole, couvrir d'eau puis porter à ébullition. Ajouter un peu de sel, couvrir et laisser mijoter environ 35 minutes. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
2. Dans un bol, mettre l'épeautre, les pruneaux, le fenouil, le radicchio et les pistaches. Remuer pour bien mélanger.
3. Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, le persil, l'échalote et le miel. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Ajouter l'huile graduellement, en fouettant, pour bien émulsionner le tout.
4. Verser cette vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement de manière à bien l'enrober. Servir.