Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Salade d'épeautre aux pruneaux

Salade d'épeautre aux pruneaux
Salade d'épeautre aux pruneaux

Atouts nutrition : Voilà un plat principal végétalien bien équilibré, aux saveurs contrastées.

Préparation : 15 min • 4 portions • 400 calories par portion

Ingrédients :

  • 160 g d'épeautre
  • 8 pruneaux dénoyautés, hachés grossièrement
  • ½ bulbe de fenouil, coupé en gros dés
  • 1 radicchio, feuilles déchirées en morceaux
  • 30 g de pistaches, écalées
  • 1 échalote, émincée
  • 15 g de persil frais, haché
  • 4 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c...
  • . à café de miel
  • Sel et poivre au goût
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge.
     

Méthode 

1. Mettre l'épeautre dans une casserole, couvrir d'eau puis porter à ébullition. Ajouter un peu de sel, couvrir et laisser mijoter environ 35 minutes. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
2. Dans un bol, mettre l'épeautre, les pruneaux, le fenouil, le radicchio et les pistaches. Remuer pour bien mélanger.
3. Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, le persil, l'échalote et le miel. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Ajouter l'huile graduellement, en fouettant, pour bien émulsionner le tout.
4. Verser cette vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement de manière à bien l'enrober. Servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité