Brownies aux pruneaux
Atouts nutrition : Grâce à l'ajout de la purée de pruneaux, le résultat est très moelleux et moins calorique.
Ingrédients :
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 60 ml d'huile végétale
- 150 g de chocolat noir amer, en morceaux
- 100 g de sucre
- 2 gros œufs
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 50 g de farine T45
- 1 pincée de sel
- ½ c. à soupe de levure chimique
- 100 g de noisettes, hachées grossièrement.
Méthode
1. Préchauffer le four à 160 °C. Huiler légèrement un plat à cuisson...
carré (23 cm) et le tapisser de papier cuisson.
2. Mettre les pruneaux avec 2 ou 3 c. d'eau dans un mélangeur. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en raclant les côtés si nécessaire. Réserver.
3. Mettre le chocolat avec l'huile dans la partie supérieure d'un bain-marie. Faire fondre le tout en mélangeant. Retirer du feu, incorporer le sucre, la purée de pruneaux, la vanille et les œufs en fouettant.
4. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. Incorporer ce mélange sec au mélange de chocolat en tournant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les noisettes.
5. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents. Laisser refroidir 1 heure avant de démouler. Servir.