Soupe à l'orange
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Atouts nutrition : Cette soupe se sert chaude ou froide. Le lait peut être remplacé par du lait végétal, et le beurre par de l'huile.
• Préparation : 15 min
• Cuisson : 20 min
• 6 portions
• 110 calories par portion
Ingrédients
• 1 c. à soupe de beurre doux
• 1 petit oignon, finement haché
• 1 poireau, finement haché
• 4 patates douces, épluchées et coupées en dés grossiers
• 1 litre de bouillon de légumes
• 1 c. à café de curry...
• 60 ml de jus d'orange
• 300 ml de lait concentré
• Sel et poivre au goût.
Méthode
1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les patates douces et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement à couvert, jusqu'à ce que les patates soient tendres, environ 20 minutes.
2. Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire, puis ajouter le curry, le jus d'orange et le lait concentré. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger le tout et servir.