Quiche à la courge
Atouts nutrition - Avec une salade verte et une tranche de pain, cette quiche constitue un repas complet.
• Préparation : 20 min
• Réfrigération : 30 min
• Cuisson : 40 min
• 6 portions
• 420 calories par portion
Ingrédients
• 150 g de farine
• ¼ c. à café de sel
• 70 g de beurre doux, froid
• 60 ml d'eau glacée
• 1 courge butternut coupée en cubes
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 petit oignon, haché finement
• 8 gros œufs
• 2 oignons verts, hachés
• 200 g de ricotta
• 1 pincée...
de noix de muscade
• Sel et poivre.
Méthode
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Au robot, mélanger la farine et le sel, puis le beurre, quelques secondes à chaque fois. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte se forme.
3. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à quiche de 25 cm. Réfrigérer 30 minutes.
4. Dans une grande poêle allant au four, dorer la courge dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 15 minutes. Répartir dans la croûte.
5. Dans un bol, mélanger œufs, oignons verts, ricotta et noix de muscade. Saler et poivrer. Verser dans la croûte.
6. Cuire au four 40 minutes.
7. Servir.