Horchata aux amandes
Atouts nutrition - La texture légère de cette boisson mexicaine en fait un accompagnement rafraîchissant des plats épicés.
Préparation : 10 min
Attente : 8 h
4 portions
140 calories par portion
Ingrédients
• 50 g de riz blanc à grains longs, rincé
• 1 bâton de cannelle
• 150 g d'amandes blanchies
• 100 g de sucre.
Méthode
1. Mettre le riz, la...
cannelle et les amandes dans un grand bol. Y ajouter 1 litre d'eau chaude et laisser reposer toute une nuit.
2. Le lendemain, éliminer la cannelle et verser le riz, les amandes et l'eau de trempage dans un mélangeur. Mixer et ajouter environ ½ litre d'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse. Utiliser une passoire ou un tamis pour filtrer le mélange dans une carafe à large ouverture. Éliminer les parties solides.
3. Ajouter le sucre et bien mélanger. Réfrigérer. Bien remuer avant de servir, car le mélange a tendance à se déposer au fond.