Sablés au beurre
Atouts nutrition - Pour des sablés plus croquants et croustillants, laisser la plaque dans le four éteint après la cuisson, avec la porte légèrement ouverte.
• Préparation : 15 min
• Attente : 1 h
• Cuisson : 12 min
• 24 biscuits
• 100 calories par biscuit
Ingrédients
• 110 g de beurre doux ramolli
• 70 g de sucre
• 1 jaune d'œuf
• ½ c. à café d'arôme de vanille
• 130 g de farine T45
• ¼ c. à café de sel.
Méthode
1. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec 50 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance légère...
et mousseuse. Ajouter le jaune d'œuf en mélangeant. Incorporer l'arôme de vanille. 2. Mélanger la farine et le sel dans un bol séparé, puis ajouter au mélange de beurre, travailler jusqu'à incorporation.
3. Rouler la pâte en bûche et l'envelopper dans du plastique, puis placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
4. Préchauffer le four à 175 °C.
5. Saupoudrer le reste du sucre sur une surface propre. Déballer la pâte et la rouler dans le sucre. Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper la pâte en tranches d'épaisseur égale.
6. Placer les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson et cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Transférer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir. Servir.