Cuisinez en famille les produits de saison
Mais comment diable faire aimer les fruits et légumes de saison aux enfants ? Pour faire face aux refus des bambins à avaler leur portion d’épinards (Popeye ne marche pas à tous les coups !), Clément Touil et Stéphane Pocidalo ont créé l’univers « Chef Bambino ». Des recettes créatives et ludiques à travers lesquelles sont mis en scène des personnages aux noms rigolos : Claudia chou-fleur, abricot Macias, fève Gainsbourg ou encore épinard de Vinci ! Côté cuisine, on réalise une abeille à l’aide d’un abricot et de feuilles de pimprenelle, des sucettes aux tomates cerise et graines de sésame, un palmier en haricots verts, un bouquet aux tranches de pommes ou encore un sapin à la châtaigne. En bas de page, un QR code permet de donner vie à ces œuvres culinaires par la découverte d’une vidéo animée. Un ouvrage haut en couleurs qui pousse à cuisiner en famille les fruits et légumes, et à sensibiliser les enfants au respect des saisons.
Cuisinez en famille les produits de saison, par Stéphane Pocidalo et Clément Touil, éd. Chef Bambino, 164p., 15€.