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Sauté de tofu à l'huile de sésame

Sauté de tofu à l'huile de sésame
Sauté de tofu à l'huile de sésame

Atouts nutrition : Une note asiatique avec l'huile de sésame. Une saveur neutre mais des nutriments en plus, on choisit la version non grillée.

Préparation :  20 min • Cuisson : 15 min • 4 portions • 400 calories par portion

Ingrédients

60 ml de sauce soja • 4 c. à café de vinaigre de riz • 2 c. à café d'huile de sésame grillé • 400 g de tofu ferme • 160 g de riz basmati • 2 c. à soupe d'huile végétale • 1 oignon haché • 2 oignons verts hachés • 1/2 c. à soupe de sésame • 1 piment rouge séché • 2 gousses d'ail • 100 g d'épinards • 2 c.  à soupe de gingembre frais râpé • 140 g de fèves germées de soja • sel et poivre.

Méthode

  1. Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame grillé dans un bol. Bien assécher le tofu et le couper en cubes d'environ 2 cm de côté. Déposer ces cubes dans le bol. Bien mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, cuire le riz.
  3. Chauffer une cuillerée d'huile végétale dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, puis ajouter le piment rouge, l'ail émincé et cuire le tout une minute en mélangeant. Ajouter les épinards, saler et poivrer au goût. Cuire deux minutes,. Réserver.
  4. Chauffer le restant d'huile végétale dans une petite poêle à feu vif. Bien égoutter le tofu et réserver la marinade. Ajouter les cubes de tofu dans la poêle et les faire revenir, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Verser la marinade et le tofu dans la sauteuse, ajouter le gingembre râpé et les fèves germées. Cuire le tout une minute.
  5. Garnir d'oignons verts, de sésame, et servir sur le riz.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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