Plat
Wrap de tempeh, poivrons et avocats
Wrap de tempeh, poivrons et avocats
Préparation : 15 min / Marinade : 30 min / Cuisson : 5 min / 4 portions620 calories par portion
Ingrédients
- Tempeh 400 g
- Sauce soja 65 ml
- 2 gousses d'ail 20 g
- Yaourt grec 100 g
- 1 c. à café de Jus de citron 5 ml
- 2 c. à café d'huile végétale 10 ml
- 4 tortillas de blé 260 g
- 4 poivrons rôtis 640 g
- 2 avocats 340 g
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 30 ml
- 1 pincée de piment de Cayenne
Méthode
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique et l'ail émincé dans un bol. Mettre le tempeh coupé en morceaux dans le bol et laisser mariner 30 min. Tourner les morceaux une fois pour permettre à la marinade de pénétrer et s'assurer que les deux côtés sont couverts.
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt grec, le jus de citron et le piment de Cayenne dans un bol.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen à élevé. Ajouter les morceaux de tempeh mariné et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 min.
- Faire rôtir les poivrons au four pendant environ 30 min.
- Mettre les tortillas sur une surface de travail. Répartir le tempeh, les poivrons rôtis coupés en lamelles, l'avocat tranché et le mélange de yaourt dans les tortillas. Rouler les wraps et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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